Jasa Servis Laptop/Pc & Install Ulang Daerah Bekasi

Hot!! Promo

Jasa Servis Laptop/Komputer & Instal Ulang...

Promo Instal Ulang Laptop/PC Windows 7 64bit-32bit, Windows 8.1, Windows 10.

Punya masalah dengan laptop atau komputer anda di rumah?
Mau bawa tapi repot?
Atau bingung nyari tukang servis ahli komputer dan laptop yang bisa dipanggil ke rumah dan kantor?
Anda Perlu Servis komputer? Servis Notebook ? Bingung Install Software?
Serahkan pada Kami untuk Ditangani dengan Cepat dan Mudah!

Kami melayani jasa servis komputer dan servis laptop pangggilan ( datang ke rumah Anda ).
Permasalahan yang sering terjadi dalam kerusakan laptop/ komputer :

Servis Laptop
1. Laptop mati total.
2. Laptop nyala tapi tidak display.
3. Laptop blue screen.
6. Laptop engsel patah.
7. Laptop inverter mati/gambar redup atau pecah.
8. Sound atau suara tidak bunyi.
9. Laptop anda panas karena cooling anda bermasalah.
10. Keyboard/touchpad replacement.
11. LCD replacement/ganti lcd.
12. DLL

Servis Komputer
1. PC mati total.
3. PC blue screen.
6. PC anda panas
7. Memory upgrade.
8. Ganti IC/ganti chipset rusak.
9. Hardisk replacement.
10.Hardisk Repair.
11.Service mainboard/motherboard.



Install Ulang Laptop/PC:
1. Windows 7 + All Program/Aplikasi : 70.000
2. Windows 8 + All Program/Aplikasi : 80.000
3. Windows 10 + All Program/Aplikasi : 90.000


⏺️Contact Person
⚫ (Vero. Com)⚫
▶️Email : Rianashari77@gmail.com
▶️No Hp / WA :081283552517 / 085959516224 / 082112719834
▶️Pin BBM : D95E7B3A

🚩lokasi Kp.rawabogo Rt.03/04 Jatimekar Jatiasih kota Bekasi.

Cara Mengetahui Windows 8, Windows 8.1 dan Windows 10 Original atau Bajakan


Apakah anda pengguna sistem operasi Windows 8, Windows 8.1 atau Windows 10 pada komputer/laptop anda? Apakah anda tahu Windows yang terinstall pada komputer/laptop anda itu Windows original atau Windows bajakan yang sering disebut juga windows versi tani? Pada artikel ini saya akan membahas bagaimana cara mengetahui sistem operasi Windows 8, Windows 8.1 dan Windows 10 Original atau Bajakan., dengan cara yang mudah tentunya.
Ciri-ciri sistem operasi windows yang original adalah selalu mendapatkan update keamanan, perbaikan bug-bug, dan update fitur-fitur terbaru yang dikembangkan oleh Microsoft, serta setelah selesai mengupdate Windows, tidak ada jejak windows bajakan di pojok kanan bawah monitor anda. Jadi windows versi tani/bajakan tidak dapat di update secara online.

Berikut ini adalah cara mengetahui Windows 8Windows 8.1 atau Windows 10 Anda Original atau Bajakan:

1. Pastikan komputer/laptop anda terkoneksi dengan internet.

2. Buka COMMAND PROMPT dengan cara menekan tombol WINDOWS  dan tombol R secara bersamaan, setelah muncul lalu ketikkan CMD, lalu ENTER.


3. Maka akan terbuka jendela COMMAND PROMPT seperti ini :


4. Lalu ketikkan SLMGR /XPR (boleh huruf kecil semua, boleh huruf kapital semua), lalu ENTER.



5. Maka akan keluar windows script host, apabila pada windows script host menyatakan Windows 8Windows 8.1 atau Windows 10   anda permanently actived maka berarti Windows  anda original dan jika pada windows script host ada tanggal expirednya maka berarti Windows 8Windows 8.1 atau Windows 10  yang anda gunakan adalah versi tani atau bajakan..



Jadi SLMGR adalah sebuah kode yang berguna untuk melacak rincian lisensi Windows. berikut beberapa kode lain dari SLMGR:

1. SLMGR /XPR : untuk mengetahui masa berlaku windows, seperti yang kita lakukan  di atas
2. SLMGR /ATO : untuk mengetahui aktivasi beserta key nya
3. SLMGR /DLI  : untuk mengetahui aktivasi beserta partial produk key
4. SLMGR /DLV : untuk mengetahui delail lengkap aktivasi windows 


Mudah kan cara mengetahuinya? Budayakan selalu memakai produk original ya guys hehe, semoga bermanfaat terima kasih…

Cara Untuk Mendapatkan Penghasilan dari Blogging

Setiap manusia termasuk saya pasti memikirkan sebuah pertanyaan yang satu ini "Bagaimana cara supaya saya memiliki penghasilan sendiri?". Hmm tapi yang harus anda ketahui adalah kebanyakan dari kita itu hanya bertanya dan bertanya kepada diri kita sendiri untuk kemudian menghayal dan menghayal, namun ironinya disini adalah mereka hanya menghayal belaka tanpa melakukan sesuatu bahkan hal kecilpun untuk mewujudkan hayalan tersebut. Padahal jika anda mau bergerak satu langkah saja, maka pasti anda akan tergerak dan terpacu untuk melakukan langkah berikutnya. Apapun hayalan anda selama masih mungkin untuk menjadi kenyataan maka tidak ada salahnya untuk anda agar bisa mewujudkannya, namun yang tidak mungkin menjadi kenyataanlah yang harus anda buang jauh-jauh, yaa sesuatu yang tidak mungkin jadi kenyataan misalnya anda menghayal menjadi superman yang bisa terbang, anda berhayal menjadi hulk yang bisa menjadi manusia hijau raksasa dan berotot, atau anda berhayal untuk menjadi luffy si topi jerami di film one piece? Nah kiranya seperti itulah sebuah hayalan yang aneh dan mustahil sekali untuk menjadi kenyataan. Jadi bermimpilah berhayalah dan hayalkanlah hal-hal yang mungkin bisa terjadi jangan hal yang mustahil untuk terjadi. misal anda bermimpi untuk mempunyai banyak mobil dan rumah yang mewah mungkin, nah itu adalah sebuah mimpi/hayalan yang masih mungkin terjadi loh. Hmm okee tapi kali ini saya itu tidak sedang membahas yang namanya mimpi loh yaa, kali ini saya akan membahas tentang bagaimana sih caranya atau cara untuk mendapatkan penghasilan dari blog kita, gimana sih caranya biar dapet duit dari sebuah blog?.

Sebenarnya ada beberapa cara loh untuk anda agar dapat menghasilkan uang dari blog yang anda kelola, emangnya anda gamau apa dari kegiatan blogging saja anda sampai bisa mendapatkan penghasilan? mau dong pastinya yakan? yaa salah satu dari banyaknya tujuan seseorang melakukan blogging adalah untuk mencari income atau penghasilan bro. Dan mencari penghasilan dari blogging ini tuh cocok loh buat anak muda bahkan toh anak sekolahan pun bisa mendapatkan penghasilan dari blogging ini tanpa harus mengganggu sekolah mereka, jadi anggaplah sebagai sebuah sampingan yang menghasilkan uang.

Nih dia caranya supaya anda bisa mendapatkan penghasilan anda sendiri dari kegiatan blogging secara garis besarnya atau cara yang paling terkenalnya ajadeh nih..

  • Membuka Jasa Penulisan Artikel (Content Writer)

Pernahkan anda menemukan sebuah website atau blog yang menyediakan sebuah jasa penulisan artikel didalamnya? atau bahkan bukan website ataupun blog namun hanya seorang individu yang menawarkan jasa penulisan artikel di akun facebooknya mungkin atau akun social media lainnya yang dia miliki? Yaa jelas sekali pasti anda pernah menemukan hal ini, karena memang bisnis jasa penulisan artikel itu lumayan terkenal akhir akhir ini dan cukup banyak peminatnya. Mungkin jika anda bergabung digroup facebook yang isinya para blogger seperti blogger indonesia atau apalah itu namanya, pasti anda akan menemukan banyak sekali membernya menawarkan jasa penulisan artikel yang mereka jalankan masing masing. Nah cara untuk menjalankan bisnis ini yaitu anda hanya tinggal menuliskan sebuah artikel dengan tema yang telah dipesan oleh sang pemesan. Dan jangan lupa anda pun harus memasang tarif sesuai dengan keinginan anda. Berbicara soal jasa penulisan artikel ini saya punya pengalaman loh dari bisnis ini, dulu saya pernah mencoba bisnis ini loh dan lumayannya dalam sehari saya bisa mendapatkan delapan puluh ribu rupiah, tentu itu jumlah yang lumayan banyak menurut saya, karena itu adalah penghasilan saya sendiri dan pertama kalinya saya bisa menghasilkan uang sendiri loh. Yaa kalo diceritain mah panjang deh pokoknya. Dan saya berhenti melakukan bisnis tersebut, karena saat itu memang saya masih jadi anak game, jadi lagi gila gilanya ngegame. Yaa mungkin beberapa hari/minggu kedepan saya ingin menjalankan bisnis ini lagi hehe.
Yaa intinya tuh jika memang anda ingin sukses di bisnis yang satu ini, maka sebaiknya anda pintar pintarlah dalam strategi marketing bisnis anda ini, dan guna memudahkan anda untuk menulis dan mendapatkan ide untuk merangkai kata kata anda, maka yang perlu anda lakukan hanyalah rajin membaca dan teruslah menulis karna pasti lama kelamaan anda akan terbiasa dan tulisan andapun mudah mudahan akan menjadi lebih mantap lagi.


  • Menyediakan Lapak Pasang Iklan di Blog

Cara lain untuk menghasilkan uang dari blogging selain dengan cara membuka jasa penulisan artikel adalah menyediakan lapak diblog anda untuk pemasangan iklan. Tentu untuk menjalankan bisnis ini yaa blog anda haruslah memiliki banyak pengunjung perharinya. Mungkin bisnis ini masih jarang peminatnya, yaa jika anda memang ingin sekali menjalankan bisnis ini maka jalan satu satunya adalah blog anda haruslah memiliki banyak pengunjung perharinya, lalu bagaimana sih cara supaya blog anda itu memiliki banyak pengunjung setiap harinya? ada beberapa cara untuk mewujudkan pengunjung yang banyak bagi blog anda yaitu dengan mencari backlink, dengan share artikel ke social media, dengan optimasi seo on page juga, dan lain sebagainya.

  • Jadi Marketing Blogger (Artikel Marketing)

Jangan salah loh, blog marketing itu ada dan banyak loh peminatnya. Marketing berarti memasarkan sebuah barang hasil produk sebuah perusahaan. Untuk menjalankan bisnis ini anda bisaloh membuka jasa untuk marketing via blogger, misalnya yaa seperti membuat artikel yang mendeskripsikan sebuah barang dan dengan tujuan untuk mengiklankan atau memasarkannya. Yaa anda tinggal membangun kerja sama dengan sebuah perusahaan atau seorang pengusaha, anda hitung hitungan dengannya bahwa jika sebuah produk terjual lewat anda, maka dapat berapa persenkah anda dari harga penjualan.

  • Membuat Blog Download


Cara lain untuk menghasilkan uang dari kegiatan blogging yaitu dengan cara membuat sebuah blog download, blog download adalah blog yang didalamnya berisikan berbagai aplikasi,game,ataupun movie yang siap untuk didownload, contohnya seperti bagas31, ganool, dan lain sebagainya. Dari manakah blog ini mendapatkan penghasilannya? blog ini mendapatkan penghasilan dari sebuah iklan PPC, dari sebuah link shortner seperti adf.ly dan lain sebagainya dan dari pop ads bahkan dari rogram afilliate toko online. banyak loh sebenarnya cara untuk menghasilkan uang dari blog download ini, namun blog download (seperti download software,game,dan film) adalah sebuah blog/website ilegal, dan untuk membangun blog/website seperti ini pun toh butuh kuota atau akses internet yang baik untuk mengupload file filenya.

  • Mengikuti Program PPC (Pay Per Click)

PPC atau pay per click adalah sebuah program dimana anda memasang iklan di blog anda dari sebuah penyedia program ini dan anda akan dibayar setiap kali pengunjung meng-klik iklan tersebut. Contoh dari ppc yang paling terkenal adalah Google Adsense. Namun agak sulit untuk mendaftarkan blog/ mendapatkan approve dari google adsense, namun jika pengunjung blog anda banyak anda akan mendapatkan penghasilan yang banyak pula loh, dan yang harus diingat bahwa google adsense anti dengan blog/website download ilegal.

Nah itulah beberapa cara yang mungkin dapat anda lakukan agar anda dapat menghasilkan uang sendiri agar kegiatan blogging anda lebih bermanfaat lagi. Tertarik kah anda untuk mencoba salah satu dari cara diatas? atau bahkan mau mencoba semua caranya? yaa itusih terserah anda saja yaa. Okee semoga artikel ini bermanfaat, dan jangan pernah takut untuk bermimpi dan bermimpilah setinggi mungkin, namun jangan hanya bermimpi saja, andapun juga harus beraksi dan melakukan sesuatu untuk mewujudkan mimpi yang tinggi tersebut agar tidak hanya menjadi sebuah hayalan belaka tapi sebuah rencana.

Yuk Nabung Buat Masa Depan

Untuk menata sebuah masa depan yang cerah, lebih khususnya dalam bidang ekonomi, maka ada baiknya teman sudah mulai menabung sejak sekarang. Yaa.. Walaupun hanya lima ribu sehari atau bahkan seribu rupiah sehari ? itu tidak menjadi masalah teman. Yaa.. Ingat ajalah ada pribahasa yg pasti sudah bosan anda dengar “Sedikit demi sedikit lama lama menjadi bukit”. Seribu rupiah pun dalam jangka waktu yang panjang, yaa.. sekitar mungkin 10 tahun lah, bisa menjadi 3,6 jutaan dan itu kan kalo lurus bener’ seribu perhari, tapi kan bisa aja dapet rejeki lebih perharinya, jadi bisa nambahlah perhari mungkin kadang seribu kadang sepuluh ribu bahkan mungkin bisa aja seratus ribu kan? Yang penting di istiqomahin dulu tuh seribu perharinya, kalo ada rejeki lebih yaa tambahlah…
Oke berenti membahas seribu perhari. Sekarang apa aja si keuntungan yang akan kita dapatkan jika kita sudah mulai menabung dari sekarang untuk masa depan nantinya. Mmm.. mungkin banyak yaa manfaatnnya, oke berikut ini lah sebagian dari banyaknya manfaat dari menabung untuk masa depan.


  1.  Membuat anda berfikir kritis dan dewasa dalam keuangan, dengan menabung maka otomatis anda akan berhemat dalam pengeluaran anda?. Nah, dari sinilah akan muncul pemikiran pemikiran dewasa dalam mengatur keuangan yang pastinya akan sangat bermanfaat untuk masa depan anda kelak nantinya.
  2.   Ada simpanan (uang tabungan) jika suatu saat anda terkena masalah yang mengharuskan anda mengeluarkan uang, maka uang tabungan ini akan sangat membantu anda dalam menyelesaikan masalah tersebut.
  3.   Tidak perlu berhutang, Nah, sebelum menabung usahakan anda tentukan dahulu tujuan anda menabung itu untuk apa? Untuk membeli rumah kah? Membeli kendaraan kah? Untuk pernikahan kah? Atau apa?. Misal, jika anda menabung untuk membeli sebuah rumah, maka anda dari jauh-jauh hari sudah memperkirakan biaya pembangunan rumah bukan? Dan anda akan mulai menabung dari sekarang, menyisihkan penghasilan anda, untuk kemudian ditukarkan dengan sebuah rumah nantinya. Dan kemungkinan besar jika anda sudah mempersiapkan keuangannya dari jauh-jauh hari, inshaallah anda tidak akan menyentuh kata “Berhutang dulu”. Karena memang seperti yang anda tahu bahwa hidup dengan baying-bayang hutang itu tidak mudah bukan?.


Yang jelas, masih banyak manfaat dari menabung itu…. Namun menurut saya, yang terpenting adalah ketiga manfaat tersebut. Mmm.. mungkin itulah sedikit kata-kata yang ada didalam otak saya tentang menabung dan manfaatnya. Oke, mengetahui banyaknya manfaat dari menabung maka jangan lupa yaa teman untuk menabung dan berhemat, demi masa depan yang rapih.

Topologi Jaringan dan Jenis-Jenisnya (Macamnya)

Apasih yang dimaksud dengan topologi jaringan itu? Topologi jaringan itu adalah sebuah konsep atau sebuah cara yang digunakan dengan tujuan untuk menghubungkan beberapa komputer menjadi suatu jaringan yang saling terhubung atau terkoneksi. Dan tujuan dibuatnya topologi jaringan ini yaitu agar tiap komputer dapat saling berbagi (meminta/mengirim) data yang dibutuhkan. Dalam sebuah topologi ini pasti ada yang namanya komputer server dan komputer client. Komputer server adalah komputer yang bertugas untuk mengelola suatu jaringan komputer dan melayani seluruh client atau workstation yang terhubung ke jaringannya ibaratkanlah seorang guru didalam kelas yang melayani muridnya/memberikan pengetahuan yang dibutuhkan muridnya. Sedangkan komputer client adalah komputer yang memungkinkan penggunanya untuk mengakses servis atau layanan dari komputer server dan ibaratkanlah seperti seorang murid yang membutuhkan ilmu dari gurunya (servernya).

Setelah mengenal pengertian dari topologi jaringan, maka selanjutnya kita masuk saja langsung kepada jenis-jenis dari topologi jaringan komputer. Topologi jaringan komputer itu ada 5 (lima) diantaranya :

  • Topologi Bus (Linear)
Untuk yang pertama ini namanya adalah topologi bus, kalau dilihat dari namanya mungkin yang pertama terbayang difikiran kita tuh yaa sebuah mobil bus ya, tapi bukan itu kok pengertiannya. Topologi bus adalah sebuah topologi yang tersusun dengan rapi seperti sebuah antrian dan pada topologi bus ini dia hanya menggunakan satu kabel coaxial saja dan pada setiap komputer terhubung kepada kabel dengan menggunakan konektor BNC, dan kedua ujung dari kabel coaxial harus diakhiri oleh sebuah terminator. Untuk lebih jelasnya coba anda perhatian gambaran dari topologi bus dibawah ini.


Nah seperti itulah gambaran dari topologi bus. Dan yang harus anda tahu bahwa setiap topologi pasti memiliki kelebihan dan kekurangannya masing masing, nah berikut inilah kelebihan dan kekurangan dari topologi bus.

Kelebihan dari Topologi Bus :
- Pengembangan atau penambahan client/workstation baru dapat dilakukan dengan mudah tanpa mengganggu workstation lainnya.
- Tidak banyak menggunakan kabel.
- Tidak memakan banyak biaya dan pemasangan tidak begitu rumit.

Kekurangan dari Topologi Bus :
- Jika terjadi gangguan pada kabel pusat maka keseluruhan jaringan akan mengalami gangguan.
- Seringnya terjadi antrian data.
- Kepadatan pada jalur lalu lintasnya.
- memerlukan repeater untuk jarak jauh.


  • Topologi Ring (Cincin)
Yang kedua adalah topologi ring, yaa seperti namanya topologi ini berbentuk ring (cincin) atau lingkaran. jadi pada topologi ini tiap titik terhubung dengan titik lainnya dengan konsep membentuk lingkaran. Untuk lebih jelasnya coba perhatikan gambar penamoang dari topologi ring dibawah ini :


Nah benar bukan bahwa topologi ring ini konsepnya membentuk sebuah jaringan layaknya ring atau cincin (lingkaran). Seperti topologi lainnya pastinya topologi ring pun juga memiliki kelebihan dan kekurangannya.

Kelebihan dari Topologi Ring :
- Transmisi data yang relatif sederhana seperti perjalanan paket didalam satu arah saja.
- Adanya kemudahan jika ingin melakukan konfigurasi ulang dan instalasi perangkat baru.
- Lebih hemat kabel dan biaya pula tentunya.
- Tidak akan terjadi yang namanya tabrakan dalam pengiriman data, mengapa? karena pada saat transfer data hanya satu node yang dapat mengirimkan data.

Kekurangan dari Topologi Ring :

- Rentan terhadap kesalahan, sehingga jika sewaktu waktu terjadi gangguan pada suatu node akan mengakibatkan terganggunya seluruh jaringan.
- Diperlukannya penanganan dan pengelolaan khusus bandles pada topologi yang satu ini.
- Kinerja komunikasi dalam jaringan ini sangat tergantung pada jumlah node yangterdapat pada jaringan.
- Dalam pengiriman paket data, paket data harus melewati setiap komputer antara pengirim dan penerima oleh karenanya kelemahan dari topologi ini adalah lambatnya pengiriman data.


  • Topologi Star (Bintang)
Topologi yang satu ini bentuknya tergambarkan dalam namanya yaitu layaknya bintang, pada topologi ini setiap node terkoneksi pada jaringan dengan melewati sebuah hub atau konsentaror. Maksud dari terkoneksinya setiap jaringan kesebuah hub atau konsentaror yakni agar data yang terkirim ke jaringan akan melewati hub/konsentaror terlebih dahulu sebelum melanjutkan ketempat tujuannya.


Nah gambar diatas itu adalah penampang dari topologi star, dan seperti topologi lainnya topologi inipun tidaklah sempurna dan memiliki kelebihan dan kelemahannya tersendiri.

Kelebihan dari Topologi Star : 
- Jika terjadi kerusakan pada satu saluran maka hanya akan mempengaruhi jaringan pada saluran itu saja dan station yang terpaut.
- Tingkat keamanannya termasuk tinggi.
- Penambahan dan pengurangan station dapat dilakukan dengan mudah.
Akses kontrol terpusat.
- Tahan terhadap lalu lintas jaringan yang sibuk.

Kekurangan dari Topologi Star :
- Memerlukan biaya yang cukup besar untuk pemasangannya.
- Memerlukan banyak kabel, switch dan hub.
- Jika  node tengah mengalami kerusakan, maka seluruh rangkaian akan berhenti.
- Jaringan tergantung pada terminal pusat.


  • Topologi Tree (Pohon)
Nah untuk yang ketiga ini adalah topologi tree atau topologi pohon, dan sama seperti topologi lainnya yang namanya dan bentuk atau konsep dari topologinya adalah selaras atau sesuai, yaa benar sekali bentuk dari topologi ini adalah seperti sebuah pohon dan berdasarkan penjelasan dari wikipedia.org bahwa topologi tree adalah sebuah topologi kombinasi karakteristik antara topologi bintang dan topologi bus. Topologi ini terdiri atas kumpulan topologi bintang yang dihubungkan dalam satu topologi bus sebagai jalur tulang punggung atau backbone. Berikut ini adalah gambar penampang dari topologi tree atau topologi pohon.


Benar bukan bahwa bentuknya hampir menyerupai sebuah pohon, Kabelnya itu layaknya sebuah batang atau ranting pohon dan PCnya adalah daun daun dari pohon tersebut hehe.

Kelebihan dari Topologi Tree :
- Kelompok jaringan yang berada dibawah hub pusat dapat melakukan pengembangan atau penambahan client dengan mudah.
- Komunikasinya terjadi secara point to point.
- Tersedianya cukup ruang untuk ekspansi jaringan masa depan.
- Jika salah satu client mati maka yang lainnya tidak akan terganggu dalam proses pengiriman data sekalipun.
- didukung oleh banyak perangkat keras dan perangkat lunak.

Kekurangan dari Topologi Tree :
- Kinerja jaringan secara keseluruhan bergantung pada hub pusat dan apabila hub pusat tersebut mengalami kerusakan maka kemungkinan besar jaringan akan terganggu.
- Komunikasi harus dilakukan dengan melalui hub terlebih dahulu.
- Sangat sulit dikonfigurasi terutama masalah perkebelannya dibandingkan dengan topologi lainnya.
- Lalu lintas data sangat padat, karena melalui sebuah kabel utama.


  • Topologi Mesh (Web)
Jenis topologi jaringan yang ketiga adalah topologi mesh, topologi ini bentuknya layaknya berbentuk bintang namun lebih tepatnya seperti bintang namun ada sambungan disisi luarnya, yaa coba nanti kita lihat saja langsung gambarnya supaya lebih jelas yaa hehe. pada topologi ini setiap komputer akan terhubung antara satu dengan lainnya secara langsung dan topologi ini sering disebut juga sebagai jaring.


nah seperti itulah penampang dari topologi mesh, dan berikut ini adalah kelebihan dan kekurangan dari topologi mesh.

Kelebihan dari Topologi Mesh :
- Terjaminya kaspasitas channel komunikasi,karena memiliki hubungan berlebih,Relatif lebih mudah dalam Troubelshooting.
- Sharing file akan lebih cepat sampai karena memiliki jalur masing-masing.
- Ketika satu link dalam topologi ini menjadi tidak stabil maka tidak akan menyebabkan seluruh sistem terhenti.
- Pemecahan masalah lebih mudah dibanding dengan topologi lainnya.
- Terjaminnya kerahasiaan dan keamanan data, karena setiap pesan berjalan disepanjang link khusus.

Kekurangan dari Topologi Mesh :
- Membutuhkan biaya yang mahal
- Boros kabel
- Pemasangan yang rumit

inti dari kekurangan topologi ini adalah masalah mahalnya biaya.

Dan itulah kelima jenis topologi jaringan beserta penjelasan, gambar, kelebihan dan kekurangan dari masing-masing topologi tersebut. bagaimana? sekarang anda sudah memahami bukan tentang topologi jaringan dan jenis-jenisnya. Mudah-mudahan artikel ini bermanfaat untuk anda dan untuk diri admin pribadi nantinya. Terimakasih jangan lupa dishare.

3 Software Terbaik Untuk Editing Video

Hai kali ini saya akan memberikan 3 rekomendasi software/aplikasi untuk editing video atau mengedit edit video. Tentu ada sebagian orang yang hobynya mengedit edit video atau membuat video entah itu video lucu, menarik, atau bahkan garing sekalipun untuk atau sebagai sarana mengeluarkan fikirannya ibaratnya ngeshare ide kreatifnyalah gitu. Yaa memang adasih beberapa orang yang membuat video untuk kepuasan pribadinya, ada juga yang membuat video untuk lucu2an aja dan ada juga si yang membuat/mengedit video hanya untuk mencari popularitas semata atau bahkan tujuan lainnya, yaa pasti adalah yaa.Tapi apapun tujuannya asalkan baik yaa sah sah sajalah anda membuat atau mengedit video dan mengeluarkan ide kreatif anda.

Software Editing Video Terbaik


Mungkin sudah banyak para master editing video yang sudah tahu software apa saja sih yang baik digunakan untuk mengedit atau membuat sebuah video, nah tapikan bagaimana dengan si pemula yang masih mencari cari dan bertanya tanya tentang editing video? pastilah dia belum begitu tahu benar mengenai aplikasi atau software apa saja yang sebaiknya digunakan untuk mengedit video, oleh karena itulah saya membuat konten ini untuk mereka hehe. Hmm jadi untuk rekomendasi software dari saya untuk mereka mereka ini ada 3 (tiga) software yaitu, windows movie maker, blender, dan adobe after effects.

Kalau menurut saya dari ketika software tersebut yang paling srek buat saya itu yaa adobe after effects, yaa soalnya banyak bangat sih tutorial untuk belajar adobe after effects ini, terlebih lagi banyak loh komunitas komunitasnya, lalu mungkin karna pandangan pertama saya hehe, pandangan pertama saya yaa dia after effects ini wkwkk. Tapi serius kok software after effects ini emang bener bener mudah digunakan, yaa untuk pemula pun masih terbilang okeelah jos gandos wkwkwk. Langsung ajalah ke pembahasan menggenai softwarenya dibawah ini yaa.


1. Windows Movie Maker
Windows Movie Maker

Diatas itu tuh lambang atau logonya dari windows movie maker kayanya deh wkwk. Nah untuk yang pertama yaitu windows movie maker, Saya rekomendasi ini software buat anda karena pendapat teman smp saya sih sebenernya, dia tuh suka edit edit video gitu entah itu tugas sekolah ataupun iseng iseng gitulah, terus waktu itu saya nanya kedia, yaa sebut aja namanya si a, eh a lu kalo ngedit video kek gini pake apaansi? yaa terus kata dia, dia kalo edit edit video gitu pakenya windows movie maker, terus gua nanya lagi, emang gaada yang laen a? kata dia si banyak tapi dia udah nyaman aja pake itu soalnya karena yaa udah terbiasa ajasih pake itu, karena emang pas awal edit video pakenya itu terlebih lagi tampilannya tuh garibet maksudnya tuh desainnya sederhana bangat gitu jadi para pemula juga gakesulitan, dan ini software cocok bat dah buat pemula mah wkwkk, tapi beneran dah saya belom pernah pake ini software hehe. nih kira kira tampilannya kaya gini nih.

Tampilan Windows Movie Maker

itulah tampilannya kiranya seperti itulah kwkwk, okeelah kita lanjut ke yang berikutnya yang sudah pernah saya pake nih aplikasinya yaitu blender.


2. Blender
Blender
Jujur pas pertama gua denger nama ini aplikasi gua mikirnya apaansi blender blender, kocak batk namanya wkwkkw biasa norak wkwk, dan gua tau ini aplikasi pas gua kelas 3smp nah pas itutuh gua kadang buka buka kaskus gitulah buat baca threadnya wkwk dan waktu itukan lagi jaman jamannya stand by me doraemon tuhyaa, nah kebetulan ada yang ngeshare tentang stand by me gt, gua aga lupasi judulnya apa, tapi yang jelas seinget gua tuh ada isinya producernya membuat film ini juga pake bantuan software blender gitu wkwk. nah dari situ gua mulai browsing blender itu kaya gimana si, yaa gitu2lah tapi waktu itu emang lagi jatuh cintanya sama adobe after effects jadi yaa bodo amat sama blender ini, gua lupain dia wkwk. 

Tampilan Blender

Nah untuk gambar diatas itu adalah tampilan dari blender. Yaa untuk tampilannya sih lebih rumit bagi pemula yaa karna banyak menu menunya yaa. Tapi software ini sangat baik kok jika digunakan untuk membuat ataupun mengedit video, saya pernah menggunakan software ini ketika dapat tugas dari sekolah, waktu itu saya disuruh untuk membuat sebuah teks 3d dengan menggunakan after effects nih dan saya menggunakan aplikasi ini untuk membuatnya, dan yaa hasilnya pun cukup mengesankan walaupun aga sulit dalam membuatnya hmm mungkin karna memang saya masih pemula kala itu yaa hehe.


3. Adobe After Effects
Adobe After Effects
Nah rekomendasi software buat edit video yang ketiga dari gua tuh adobe after effects nih, hmm bisa dibilang ininih software kesukaan gua buat ngedit2 video atau bikin video yang aneh aneh gitu wkwkwk. pokoknya ini software emng enak bangat dipake buat ngedit2 video atau ngasih ngasih effects ke video gitulah, dari segi tampilan software ini hampir sama dengan blender namun software ini lebih sederhana jadi lebih mudah bagi para pemula untuk menggunakannya. Terlebih lagi difacebook banyak sekali komunitas komunitas AAE ini loh, jadi anda bisa dengan mudah mendapatkan tutorial untuk menggunakannya dan bisa dengan cepat mahir menggunakannya wkwk. dan untuk tampilannya coba liat gambar dibawah ini ajadeh yaa.

Tampilan Adobe After Effects

nah diatas itutuh tampilannya, cukup sederhana bukan? yaa itu sajasih ketiga software untuk editing video rekomendasi dari saya, menurut saya sih ketiga software ini sudah termasuk kedalam software terbaik untuk editing video. bagaimana? anda pilih yang mana dari ketiga software tersebut? Windows movie maker atau blender atau bahkan AAE? yaa itusih terserah anda. mudah mudahan konten ini membantu anda terutama para pemula yang sedang mencari informasi tentang editing video. terimakasih...

Aplikasi Ini Memberikan Pulsa Rp.50.000/Hari

       Hallo guys....
 
       Kali ini saya akan memberikan tirk yang sangat di butuhkan oleh user smartphone, yaitu PULSA  ya memeang pulsa adalah bahan penting untuk pengguna samrtphone untuk kebutuhan seperti Telepon, Sms, atau paket Kuota. Trik yang saya berikan kali ini work 1000% berhasil, dan trik yang saya berikan kali ini aman untuk anda pengguna smartphone.





"BERIKUT TUTORIAL NYA"

1. Download aplikasi Cashtree DI SINI , 3mb, Tekan google play , dan akan menuju google play.

 2. Tekan mulai.

3. Setelah masuk, lakukanlah verifikasi no tlp anda, klik pulsa-tekan bacaan klik disini-masukan no handphone anda dan tekan verifiikasi, jika sudah anda mendaptkan saldo tambahan Rp.1000 pulsa, bagus buka baru mulain anda sudah mendapatkan Rp.2000 pulsa.





LALU BAGAIMANA CARA MENDAPATKAN PULSA LEBIH BANYAK LAGI?
 Kamu dapat memafaat link kode undangan.
Bagaimana cara nya?
anda dapat lihat di bawah ini.

CARA PERTAMA
1. Tekan invite - tekan kirim referal link ke teman.
2. Contoh saya pilh share ke bbm dan mengirim lewat broadcase.



Setiap teman anda masuk ke link tersebut dan download aplikasi nya maka anda akan mendapatkan Rp.1000/1orang, jadi kebayang bukan jika 10 teman anda mendownload aplikasi nya maka anda mendapatkan Rp.10.000. lumayan bukan :) pulsa gratis.


CARA KEDUA
1. buka Cash plih salah satu aplikasi dan download aplikasinya.



  Jadi setiap 1 aplikasi yang anda download anda akan mendapatkan Rp.1000/1aplikasi.


BAGAIMANA CARA MENUKARKAN PULSA NYA?
1. Jika saldo sudah mencukupi untuk ditukarkan, klik menu pulsa dan pilih penukaran pulsa sesuai saldo yang anda miliki.

2. Inilah bukti pendapatan saya dari aplikasi tersebut.


SEMOGA BERHASIL...






-Rian Ashari-

Trik Mendapatkan Rp.100.000 Pulsa Bolt Secara GRATIS

Hallo guys..
       Sekarang saya mau memberikan trik yang sangat berguna bagi anda yang sedang kritis KUOTA hehe,
yaitu Trik Mendapatkan Pulsa Bolt Secara Gratis, trik yang saya akan share ke agan itu LEGAL kok  jadi aman untuk dijadikan sebagai trik penghasil pulsa bolt,

ok tidak usah banyak bicara langsung saja kita mulai trik tersebut...


1. Download aplikasi Whaff Rewards di android kamu, disini 7MB.

2. Setelah selesai di download bukalah aplikasi tersebut.
3. Setelah itu anda diminta untuk Login menggunakan akun facebook.

4. Lalu akan muncul kotak seperti dibawah ini, dan masukan kode ( BD75624 ) kode tersebut sudah di sediakan oleh pihak whaff, agar anda dapat masuk ke dalam aplikasi tersebut dan mendapatkan saldo berupa dollar yang bisa anda tukarkan menjadi Rp.100.000 pulsa.

5. Setelah anda sudah masuk ke dalam aplikasi, kumpulkan lah dollar sebanyak-banyaknya dengan memaikkan aplikasi yang di sediakan agar mendapatkan dollar, lebih banyak aplikasi yang anda mainkan semakin banyak pula dollar yang anda dapatkan.

6. Setelah dollar sudah cukup terkumpul tukaerkan lah dollar tersebut dengan menggeser layar ke kiri dan tekan menu PEMBAYARAN.

7. Pilihlah pembayaran menggunakan PULSA,

8. Lalu pilih pembayaran pulsa bolt. Catatan: Aplikasi ini menyediakan all operator jadi anda bisa bebas memilah penukarannya :) .

9. Masukan nomer bolt kalian tekan permintaan lalu OK.

10. Tunggulah hingga beberapa saat sampai pembayaran selesai.

11. Jika pembayaran sudah selesai makan akan muncul seperti gambar dibawah ini.


12. Maka pulsa bolt anda sudah terisi dengan jumlah Rp.100,000 pulsa.



Semoga bermanfaat atas trik atau tips yang saya berikan kepada anda, jangan sungkan untuk mencobanya, karena saya sendiri sudah membiktikan nya sendiri dan hasilnya 100% BERHASIL.
Jika memiliki pertanyaan atau masalah silahkan berkomentar









~ Rian Ashari javero~

Contact Form

Name

Email *

Message *